Victor Gritsyuk (wildrussia) wrote,
Victor Gritsyuk
wildrussia

Из дневников

Осталось много дневников с размышлениями.
По мере прочтения, буду размещать отрывки в ЖЖ.
                                                       (Софья Грицюк - дочь)


(c)photo by V.Gritsyuk                                                                                                                 Орловская область

     Садится солнце. Уже нет его, лишь светится запад. Тишина и неподвижность сегодня. Давно такого не видел. Весь день трепетали листочки, качались травинки, а вот застыли все, словно не дышат в полусумраке отсвета заката.
Очень это удивительно - тонюсенькие ниточки березовых ветвей не колыхнутся. Длинные стабли трав с желтыми прическами замерли.
     Сижу на березовом стволе и ем бутерброд. Здесь овражек и я на склоне. Тянет холодом от земли, от неба, в спину. Стынут пальцы ног в резиновых сапогах. Я ем, и думаю о реальности и интернете.
Думаю о смысле такого покорного, послушного существания природы. Она слушается большого приказа - жить, а уж сама находит способы и формы. Естественный отбор.
     Хотел написать еще о реальности, но очень мерзнут ноги. И быстро сумерки теряют закатное розовое, становясь серыми (гризалью). Воздух стал кусать в носу и запах грибами и закисающими листьями.

Tags: из дневников
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →