?

Log in

No account? Create an account
Victor Gritsyuk
"Wild Russia"

Victor Gritsyuk
Date: 2008-12-16 12:21
Subject: Наводки в тандыр
Security: Public
Tags:спросите Петровича
 Вдруг ощутил себя совершенно неактуальным. Повсюду кричат о кризисе, людей тысячами откуда-то увольняют, закрываются офисы с дорогим евроремонтом, и даже отмороженные чиновники получают публичный наказ - помогать взявшим кредит на квартиры. А уж как они могут помочь, я представляю по старым временам, когда за хищение некоторых всё же сажали. С автомашинами дело проще – скоро их можно будет недорого купить за наличные у банков, кредитовавших их покупку в своё время. Даже некоторые богатые плачут крупными слезами, хотя им никто не верит. По Москве гуляют слухи о грядущих продуктовых проблемах (мука, соль, спички, макароны, крупы и почему-то мыло, хотя его трудно кушать), и о неожиданном обвале доллара (будто обвалы бывают ожидаемыми). Намекают, что ихний Барак – замаскированный гримом братан нашего Кириенки.


©photo by V.Gritsyuk                                                                                                                     Хлеб в огороде

Не стану скрывать и последнюю правду - золото дорожает! А Петрович неуклонно гнет свою простоватую линию про любовь к дикой российской природе. рассказывает про какие-то внутренние ерундовины, маленькие ощущения, незначительные переживания. То ему тишины вдруг хочется, а то - копченого сала на черном хлебе. И начинает он про хлеб фантазировать. Наверное вы забыли, как обстоятельно Лужков в своё время объяснял схему утепленного ящика для хранения картошки на балконе. А старожилы помнят. Вот я и предлагаю вместо бесполезных газонов во дворах и скверах рыть там тандыры для выпекания хлеба. А топить их гламурными журналами и книгами в мягких обложках. Не так глуповат Петрович, как выглядит. У него благородная лепешечная миссия. Он готов познакомить народ с хорошим печником и подсказать, где достать горный лёсс. И главное – открыть великий секрет - почему лепешка не падает вниз, в отличие от бутерброда, которые - всегда маслом своим шмякается.

Вы наверное решили, что на фото демонстрируют последнюю модель калош? Отнюдь нет! Мы демонстрируем действующую модель тандыра. Сейчас женщина его протопит, потом заткнет снизу дырки и налепит на внутренние стенки плюхи из теста. Жалко, что я фотограф, а не киношник. Можно было бы фильм на полчасика сбацать под названием «Этот горячий, горячий, горячий хлеб» Минут на 20 экранных - растопка тандыра и неспешный замес теста. Крупно - руки со спичкой по плечо в дырке. Те же руки - до локтей в тесте. Капли пота на качающемся вниз и вверх лбу. И минут на десять - выпечка. Длинные задумчивые паузы, съемки внутри тандыра. Потом как взрыв - прибегают дети, и муж выходит из-за сарая с парной бараниной в руках. Улыбается в камеру золотыми коронками. На титрах крупно – зубы разных возрастов, с аппетитом рвущие дымящийся хлеб. Вот так я бы творчески подошел, однако фотографических пролетариев до сценариев не допускают. Поэтому есть лишь парочка фото, да невнятные слова, толпящиеся у выхода из головы в руки.

PS Никогда не покупайте недорогой интернет, типа Стрим - никаких выгод, кроме нервотрепки не получите.
Post A Comment | 50 Comments | | Flag | Link






Old Ape
User: andreybar
Date: 2008-12-16 09:32 (UTC)
Subject: (no subject)
Хорошо
Reply | Thread | Link



tattler
User: tattler
Date: 2008-12-16 09:36 (UTC)
Subject: (no subject)
>PS Никогда не покупайте недорогой интернет, типа Стрим - никаких выгод, кроме нервотрепки не получите.

Никогда не покупайте дешевое оборудование для Стрима -- никаких выгод, кроме нервотрепки, не получите.
Reply | Thread | Link



Victor Gritsyuk
User: wildrussia
Date: 2008-12-16 12:35 (UTC)
Subject: (no subject)
Они сами поставили свои штучки - коробочку с лампочками и маленькие белые коробочки на телефоны. Но многое не грузится. А сегодня вообще не было. Пришлось постить сегодня с другого компа, где выделенка и всё летает.
Reply | Parent | Thread | Link | Expand



Григорий
User: _grigory
Date: 2008-12-16 09:59 (UTC)
Subject: (no subject)
Пользуюсь Стримом более 4х лет, полностью доволен. Года три назад случались мелкие проблемы, но с тех пор все просто замечательно.
Reply | Thread | Link



Victor Gritsyuk
User: wildrussia
Date: 2008-12-16 12:39 (UTC)
Subject: (no subject)
Я не очень давно поставил, с полгода назад по цене 200 р. в месяц. Наверное потому что недорого, а они обещали что будет хороший.
Reply | Parent | Thread | Link | Expand



poissonnier
User: poissonnier
Date: 2008-12-16 11:18 (UTC)
Subject: (no subject)
А этот тандыр, пардон, не из кизяка слеплен?
Reply | Thread | Link



Victor Gritsyuk
User: wildrussia
Date: 2008-12-16 12:43 (UTC)
Subject: (no subject)
Это у него такая верхняя декоративная кизячная отделка, что бы дизайн не отлмчался от остального там. А внутри кирпичь стерильный. С другой стороны - чего Вам кизяк не глянулся ;)
Reply | Parent | Thread | Link | Expand



Владимир
User: extech
Date: 2008-12-16 11:25 (UTC)
Subject: (no subject)
/Вот я и предлагаю вместо бесполезных газонов во дворах и скверах рыть там тандыры для выпекания хлеба./
Сразу вспомнилось.
В середине 90-х я приехал в Харьков. Не был там всего-то 2-3 года, однако поразило зрелище - во дворах многоэтажных домов трубы и люки погребов. Народ вырыл, чтобы хранить картошку и овощи.
Reply | Thread | Link



Victor Gritsyuk
User: wildrussia
Date: 2008-12-16 12:44 (UTC)
Subject: (no subject)
Вот я и напоминаю про ящики на балконах. Это ведь не шутка ;)
Reply | Parent | Thread | Link



b_u_k_v_a
User: b_u_k_v_a
Date: 2008-12-16 11:42 (UTC)
Subject: (no subject)
Эпическая прямо картинка. Хорошо, что Вы объясняете - что это за печка такая хитрая :)
Reply | Thread | Link



Victor Gritsyuk
User: wildrussia
Date: 2008-12-16 12:56 (UTC)
Subject: (no subject)
Дама здесь прямо из 1001 ночи - это я знаю :)
Reply | Parent | Thread | Link | Expand



Dimas
User: dimas
Date: 2008-12-16 12:12 (UTC)
Subject: (no subject)
Пользуюсь Стримом больше четырех лет - проблем нет. За всё это время набралось, наверное, не больше суток простоя ...

Так что как повезет ... Проблемы есть у всех домашних сетей, чудес не бывает :)
Reply | Thread | Link



Victor Gritsyuk
User: wildrussia
Date: 2008-12-16 12:57 (UTC)
Subject: (no subject)
Вы наверное не 200 рублей платите, как я.
Reply | Parent | Thread | Link | Expand



dionissios
User: dionissios
Date: 2008-12-16 12:28 (UTC)
Subject: (no subject)
одним фильмом не обойдёмся - надо ещё мастер-класс по изготовлению и обустройству тандыра снять :)
Reply | Thread | Link



Victor Gritsyuk
User: wildrussia
Date: 2008-12-16 12:59 (UTC)
Subject: (no subject)
Надо мастер-класс проводить не по такой мелочи, а вообще по жизни :)
Reply | Parent | Thread | Link | Expand



vlad_10
User: vlad_10
Date: 2008-12-16 12:31 (UTC)
Subject: (no subject)
Правильно живёте, а главное весело!
В новой пятёрочке есть все необходимые прибамбасы для кино. :-)
Reply | Thread | Link



Victor Gritsyuk
User: wildrussia
Date: 2008-12-16 13:03 (UTC)
Subject: (no subject)
Пятерочка нам пока не требуется, нет на неё заказов. Для репортажа и подсъемки под панораму достаточно Д200.
Reply | Parent | Thread | Link



tattler
User: tattler
Date: 2008-12-16 16:35 (UTC)
Subject: (no subject)
Да, тандырная лепешка -- это... это словами не опишешь.
Reply | Thread | Link



vit_r
User: vit_r
Date: 2008-12-16 20:10 (UTC)
Subject: (no subject)
Жуткая антисанитария.
Reply | Thread | Link



Victor Gritsyuk
User: wildrussia
Date: 2008-12-16 20:20 (UTC)
Subject: (no subject)
Это точно - жуткая! Но очень вкусный хлеб, а если ещё макать в баранью шурпу...
Reply | Parent | Thread | Link



melodiyamm
User: melodiyamm
Date: 2008-12-16 21:11 (UTC)
Subject: (no subject)
Эх, Петрович, всю правду рассказываете.Я 6 лет жила в Ташкенте, мужа перевели по работе.
Лепешки всякие бывают,помню были по 20 копеек на каждый день из обычной муки, а по 5о копеек- праздничные с кунжутом, мука белая и они сами покрупнее.Всюду эти тандыры стояли на улице, сразу и производство, и выпечка ,и живая очередь.Мне нравилось взять горячую лепешку, у нее корочка хрустит и намазать сливочным маслом- ммммммммммммм пальчики оближешь!
А поначалу на весь этот базар с открытым ртом смотрела. Иду и вижу киоск, на улице рядом с ним много мальчишек лет по 8-12 лук чистят и в большие чашки их склыдывают.Читаю вывеску, наклонив голову и открыв рот: САМСА. Думаю, что это такое? Народ ест, на вид это большой пелемень, только конвертиком сложенный, внутри мясо и много-много лука( 1:1)Спрашиваю у юноши: Горячие?Отвечает :немножко горячие( просто слово - "теплый" в его лексиконе нет)
На базаре продавцы кричат: "Самса бар, самса бар, девишка покупай самса!"
Про Восток много что можно поведать- все в экзотику нам.
---------------------
Вопросов нет:)
Reply | Thread | Link



Victor Gritsyuk
User: wildrussia
Date: 2008-12-16 21:29 (UTC)
Subject: (no subject)
Самсу тоже в тандыре делают. Или, как его называют узбеки - "тамдыр". Ох, как кушать захотелось. Пойду в холодильнике пошарю ;)
Reply | Parent | Thread | Link | Expand



Александр Петров. Я не ракетчик, я филолог.
User: photoguide
Date: 2008-12-17 05:41 (UTC)
Subject: (no subject)
Виктор Петрович,
а что такое "Стрим"?
Reply | Thread | Link



Victor Gritsyuk
User: wildrussia
Date: 2008-12-17 08:27 (UTC)
Subject: (no subject)
Стрим в моём случае - это система подключения интеренета по обычному телефону, когда при этом линия свободна для звонков. Т.е. есть интернет и работает нормально телефон. http://www.stream.ru/
Reply | Parent | Thread | Link



antonis_rossos
User: antonis_rossos
Date: 2008-12-19 22:25 (UTC)
Subject: (no subject)
Хорошее фото. Я сегодня проходил по криминальному району (там церковь хорошая), обратил внимание да деревянный дом. Еле держится, стёкла повыбиты, заткнуты чем-то. Шёл и думал, живут ли там ещё бомжи или даже они его покинули. Уж больно жалок был. Потом посмотрел в окна второго этажа и увидел лицо цыганёнка лет так 8ми. Смотрел сквозь единственное уцелевшее стекло. Вспомнив, посмотрев на фотографию.
П.с. соли впрок купите. На всякий случай.
Reply | Thread | Link



Victor Gritsyuk
User: wildrussia
Date: 2008-12-19 22:32 (UTC)
Subject: (no subject)
Цыгане - они из Индии родом, так говорят. А туркмены хорошие, спокойные и мягкие. Некриминальные совсем.
А своей соли пуд я уже съел по жизни :)
Reply | Parent | Thread | Link



browse
my journal
May 2019