Victor Gritsyuk (wildrussia) wrote,
Victor Gritsyuk
wildrussia

Category:

Усталость от снов

Страница, которую вы читаете, не существует. Она сниться. И нет тут никакого Петровича с бородой и нудным характером, который как бы - маячит за текстом и якобы - показывает свои фото. Да, собственно – и вас здесь нету. Мы все снимся виртуальному пространству интернета. Вот сейчас оно колыхнется, сморгнет, потянется - и все мы исчезнем из эфира. Останутся в сером реале лишь серые пустые экраны и наши пустые глаза. Кто делал здесь личность – очутится наедине с настоящим собой. Петрович глянет в глаза Петровичу и поймет, что нас двое. И оба одинаково не существуют, ведь считающийся реальным – тоже кому-то огромному снится. Сны во сне, и так много раз - во сне и во сне. Это и есть параллельные вселенные с собственными жизнями. И не надо удивляться, когда при столкновении конкретных элементарных частиц совсем в других местах возникают фонтаны новых. Это они в наш общий сон перелетают из соседнего.


2008(c)photo by V.Gritsyuk                                                                                             Графика на фоне акварели

По закону развития технологий интернет должен закончиться, как пленочная фотография. Нам осталось немного тут пошалить, а потом или будет что-то новое, сделанное в Китае, или с нас начнут драть шкуру и стричь. Или ещё какая гадость наступит. Не верю в светлое будущее интернета. Потому что есть среди человечества такие кексы, которые портят всё, к чему прикасаются. Руки у них загребущие, и глаза завидющие. Но пока отпущено нам здесь немного времени - так хочется бесшабашно пошутить, повеселить себя и других попутно, наполнить эфир кренделями и выкрутасами, узорами из слов и смысловыми кульбитами в стройной композиции. На полную катушку использовать своё электрическое второе "Я".

Но из темноты интернета ложится на говорливое горло тяжелая рука. Оказывается - моё скромное чувство юмора не для всех является нормой. Поэтому на голосовых связках от ЖЖ естественно, как эволюция - образовался ограничитель внутренней цензуры. Приходится соблюдать некую степень суконности, иначе вдруг получаешь письмо, где человек, подозрительно прищурив пытливый глаз, сомневается. Нет. Не в искренности. Об искренности речь вообще не заходит, как о чем-то недосягаемом для моих текстов. Сомневается человек в серьезности. Говорит, что частенько закрадывается подозрение, что Петрович не серьезен. Подозрение! Какой тактичный человек. Я бы с ним в разведку пошел, чтобы вернуться гарантированно. Хотя, прежде надо бы на него живьем посмотреть, а то одни тексты его читаю, а он их печатает вслепую - сам хвастался. Идти ведь с живым человеком придется. Может мне его прическа не понравится, или форма уха. С нами, с людьми - очень сложно иметь дело. По себе знаю.
Tags: правда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments