Victor Gritsyuk (wildrussia) wrote,
Victor Gritsyuk
wildrussia

Categories:

Плохо замаскированный виш-пост

 
У одного моего знакомого накопилось «невостребованное богатство», им заняты три комнаты в подвальном этаже, подсобка при бассейне, и один из теплых гаражей во дворе. Он - натура сильно увлекающаяся, а, увлекаясь – серьезно грузится предметами и приспособлениями для очередного хобби. Как человек экономный – сначала берет предметы подешевле, потом средние, и, наконец – покупает для хобби самое лучшее. От неуемного увлечения охотой у него остался целый огневой арсенал, спецодежда и боеприпасы, на взвод солдат хватит. О бешеной любви к рыбалке напоминают ящики японских катушек, блесен, крючков, поплавков и воблеров, мешки крученых лесок, снопы спиннингов. Лежат молча, кушать не просят пара-тройка резиновых лодок, пара-тройка разнокалиберных лодочных моторов. Только бензином воняют. От активного фотографирования горбятся на полках камеры, торчат объективы, вспышки и аккумуляторы вперемешку с пленкой и карбоновые штативы. По каждому артикулу представлена вся линейка от простых мыльниц и комиссионных камер, через более-менее приличные машинки, до самых крутых современных форматных монстров с ручками из красного дерева. Имеется отдел предметов, связанный с нырянием под воду, существует блок экспедиционных предметов – примусы, посуда, спальники и палатки с надувными матрасами. Ох! Устал перечислять, трудно долго глядеть в чужие руки. Учтите, что перечень приведен здесь не от зависти, а чисто - для лабораторного примера.

Сегодня он снимает парочкой добротных камер, рыбу ловит складным малюткою Шимано, помещающимся в кофре, а на охоту берет одно двуствольное ружье. Чтобы прийти к простоте, ему пришлось многое перепробовать. Хотя насчет фотографии Петрович рекомендовал ему сразу брать лучшее, если имеется такая возможность. Но не слушают мудрых петровичей «добры молодцы», всячески отстаивают право наступать на личные грабли. И никто им не помешает, пока они со своим мозгом не встретятся.


2008© photo by V.Gritsyuk                                                                                                                                                 Пан

Но речь не об этом. Постоянное улучшение наших обиходных вещей – дело обычное для всех, когда работаешь и активен. Здесь хочется сказать о «хвостах». Получается так, что по жизни у некоторых остается что-то хорошее, уже им не нужное. Проехали они. Продать это невозможно - нет времени, нет торговых навыков. Выбросить жалко, рука не поднимается. А кому-то именно это нужно как воздух. Большое счастье встретится двум людям, когда у одного есть нечто ему ненужное, а второй именно в этом и нуждается. И должны они благодарить друг друга за то, что один имеет возможность отдать, а второй – получить. Один делает реальное доброе дело, а второй дает возможность это дело сделать не в пустую и благодарит. Особенно важно, что берется не для баловства или перепродажи, а для реальной необходимости, для проекта и развития. Лично я бываю очень рад, если удается такое совершить, если находится человек, для которого ненужное мне – полезный подарок. Но такое совпадение бывает не часто. Вот о чем я собственно и хотел сказать.

В связи с приближающимся днем рождения Петровича возникла идея опубликовать здесь список насущных потребностей на сегодняшний день. Есть малюсенькая надежда, что у кого-то это существует в закромах новое или в хорошем состоянии, и ему будет не жалко отдать или продать недорого:
1. Спальники-2 штуки: кокон, 70% пух, 30% распрямитель, вес не более 1,5 - 1,7 кг. Желательно Marmot, Salewa, Ferrino, VauDe или аналогичные.
2. Палатка Salewa «Колорадо» – 1 штука: трехместная 2х2 м, с тентом, два тамбура и два входа, противоштормовая форма «капля» без лишних веревок (2 растяжки от середины по бокам). Вес 3,6 кг.
3. Налобные фонарики светодиодные (не китайские) – 2 штуки.
4. Радиоприемник старинный, маленький типа «Квант» или «Селга» на 2-3 батарейках АА, размером примерно 16х9 см, длинные и средние волны или аналогичные (не китайские).
5. Надувные подстилки – 2 штуки. Длина 180 см.
6. Силовой тросик для спуска затвора камеры в металлической оплетке с длинным язычком и стопором.
7. Разное – в 2-х экземплярах. Это если есть ещё что-то, о чем я не знаю или забыл, но это может пригодиться, уж напишите. Ну, там – тент какой легкий, может плащи, может блесны, воблеры, катушки и прочее для рыбалки, может пленки слайдовой широкой и узкой, палки для ходьбы легкие телескопические, одежда тефлоновая большая, может рюкзаки удобные, хотя у меня Ferrino пока нормальный, только мыши чуть проели там, где был шоколад.

Благодарю за внимание, если Вы зашли сюда и прочли. В случае если у Вас найдется что-либо из перечисленного или не перечисленного, и оно Вам не нужно – есть один человек, которому это пойдет в пользу. Я знаю этого человека. Это – благодарный Петрович с помощником. 
Tags: спросите Петровича
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments